Память чувств

Александр Дмитриевич Иванушкин
Да, был я счастлив и причем безмерно,
И взгляд горел, и по ночам не спал,
И это было всё закономерно,
Ведь встретил тут, которую искал.

Так думал я, в мечтах своих витая,
И задевая сердцем млечный путь,
Не в состоянии был, душою тая,
Хотя б чуть-чуть реальности глотнуть.

Она была – реальность, как не странно,
Немного позже съежилась строка,
И прекратилась с неба сыпать манна,
Перегорел искрящийся накал.

Наверно, так бывает повсеместно,
Когда чего-то очень-очень ждёшь,
То увидав, воскликнешь – Как прелестно!
А уж потом умом осознаёшь.

И пусть в моей душе осталась память,
Та память чувств, что сердцем ощущал.
Я их познал, и стоит их восславить,
Ведь было б хуже если б не узнал.