Новогодняя тайна!

Алла Балашова
 Сыну целых восемь лет,
Прямо скажем, Молодец!.
Но ему я, как всегда,
Говорю, смотря в глаза:

- Ты записку напиши,
В холодильник положи.
Ночью Дед Мороз придёт
И записку заберёт.

В ней подробно опиши,
Только честно-от души,
Что ты хочешь - самокат?
Иль машинке будешь рад?

Отвечает сын с улыбкой,
Даже с хитрою ухмылкой:
 - Знаешь, мамочка, я знаю,
   Дед Морозов не бывает!

 - Как же так? И почему?
 Задаю вопрос ему.
 - Потому, что это - сказка!!!
  Объяснил вчера мне Васька.

   Мы с ним долго совещались,
   Потихоньку разобрались:
   Дед Мороза, точно нет!
   Но у нас есть свой секрет:
   
   Мы, подумав, загадали,
   Всё ж записки написали!
   Закопали их в снежок,
   Может Дед Мороз найдёт!

   Будем ждать под Новый год,
   Вдруг он всё-таки придёт!?
   Всё узнаем наконец!

   Вот и сказочке конец!?