красота опасна

Юрий Коскевич
на свете нет оружия страшнее,
чем красота строптивой девы!
пленяет, страстно восхитит...
себя забудешь, тот же миг!

ей цену указали на заре -
в начале юношеской жизни
всем обществом приняв участье -
кто виноват и в чём просчёт?

безумным восхищеньем повод дан,
не знала б она силы
вершить проказы над людьми -
ей всё дозволено учтиво!

как хищница играет , как с ребёнком,
любой самец не устоит,
желания становятся богаче -
кто сдюжит удовлетворить?

империи огромной предводитель -
судья всем судьям - покоритель,
в постели - слабый утешитель
слезу роняет! он - ревнитель!

о слабостях никто не говорит...
приняв на утро грозный вид,
и красотою упоённый,
какой попало суд вершит!

что от него зависит в суе? -
расположение любимой пассии...
а ну, как приголубит -
народу - радуйся, живи!

творит историю не рыцарь...
лишь красота тому вина,
в руках держать себя - наука,
всё остальное - суета!