Тишина

Александр Дмитриевич Иванушкин
Тишина за окном, аж до звона в ушах,
Но не чувствую я одиночества,
И уходят в пространство часы не спеша,
Подчиняясь древнейшим пророчествам.

Но исток их в былое меня не страшит,
Ибо каждым мгновеньем живу я,
И судьба своё дело со знаньем вершит
От неведенья до поцелуя.

Мне не в радость скучать, если льются стихи,
Смысл жизни вдруг рифмой наполнив,
Может это прощение мне за грехи,
За былые, что ныне не вспомню.

И один на один со своей тишиной,
Лишь собака шевелится рядом,
Я общаться хочу, ощущая покой,
И пока что другого не надо.