Уходит год

Нина Антонова Малыхина 2
Старый год уж на исходе,
Еле-еле вот бредёт...
Не печётся о погоде -
Как идёт, так пусть идёт...
Нету сил спросить, ответить,
Что разладилось в "семье"...
"Молодого только б встретить,
Разберётся в Январе!"

Год такой был разноликий,
То дожди, то снег не там...
Не было и дел великих,
Чтоб расставить по местам...
Весь ссутулился. Усталость,
Разобраться всё хотел.
И осталась, вроде, малость,
Да остался...не у дел!

Год сумбурный, не понятный,
Да с пожарами порой.
Где-то радостный, занятный...
Опалённый год войной...
Как же хочется всем Мира!!
И спокойно в Мире жить!...
Уходи, Старый,  красиво -
В Новом будем все дружить!

30.12.15 г.