Расставание не горе

Александр Дмитриевич Иванушкин
Повстречаю я новые лица,
И познаю иную любовь,
Образ твой больше мне не приснится,
Приворотный дурман не готовь.

И рассветы мы вместе не встретим,
Улыбнуться не сможем весне,
Иногда лишь украдкой заметим -
Взгляд любимый скользнул не по мне.

Но привыкнув, покажется вскоре,
Я обрёл, что утрачено, вновь,
Расставанье не может быть горем,
Если сердце забыло любовь.