Просто слова

Владимир Крякин 2
Не запретит никто нам слово молвить,
Сказать о том, что так волнует нас.
Не просто воздух звуками наполнить,
А прямо всё сказать, не пряча глаз.

Коль слову тесно, к людям оно рвётся,
Чтоб все смогли расслышать и принять.
Оно в сердцах тогда лишь отзовётся,
Когда все смогут смысл его понять.

Давайте ж говорить правдиво, внятно,
Так, чтоб и несмышлёныш смог понять.
Ведь каждый знает, как это приятно,
Услышать то, что в детстве скажет мать!

В словах от мамы, что из сердца льются,
Ребёнок слышит нежность, плеск волны. 
Их смысл, их суть в младенце отзовутся,
С младых ногтей мы верить им должны.

Пусть всяк из нас, что в этот мир явился,
Найдёт слова, что скрасят жизнь людей.
Жить и любить, чтоб человек стремился,
Чтоб мчался прочь от этих слов злодей!!!

23. 12. 2016 г.