Послесловие

Александр Дмитриевич Иванушкин
Послесловие в любви - странная страница,
Вроде хочется сказать, только вот зачем,
Милый образ по ночам больше ведь не снится,
И не хочется будить не решённых тем.

А ведь были в жизни дни, лишь о ней и думал,
Ночь смотрелась мне в окно, а я всё мечтал,
Голос нежный различал средь любого шума,
И казалось в жизни всё б за неё отдал.

Но вдруг ветер заскулил, встретило зимою,
И весенний яркий свет среди дня погас,
И прошла любовь моя где-то стороною,
И не вижу пред собой прежде милых глаз.

Завязал тоску свою я в узлы морские,
Я мужик, не гоже мне душу расслаблять,
Лучше стукну белый шар биллиардным кием,
И с друзьями в бар пойду до утра гулять.