Солярис

Александр Кузьмин 9
Как солнце ясное
«Солярис» сияет,
Его не напрасно
Поэт умывает,-
 
Он очень послушный,
К дороге привычный,
И не равнодушный,-
Напарник отличный…
 
Мы ездим на дачу,
Там наша делянка,
Пашу я не плача,
А он спозаранку
 
Всё то, что взращу я,
Упрятав в машину,
По трассе качует,-
Лишь шепчутся шины…
 
Зимой на аллее,
Мой заинька мёрз…
Его батарею
В квартиру принёс,
 
Что б сердце не мёрзло
И не разрядилось,
И чтоб не заглохло,
А, радостно билось…
 
Сердечко стояло
На месте почётном,
И пульс его бился
Доверчиво чётко…
 
Две тыщи шестнадцать,-
Открытье сезона,
Пора приниматься,-
Нам спать нет резона!!!
 
03042016