Далекому другу

Старый Медведь
Путь-дорога далека, не мала планета,
То, что для тебя закат, для меня рассветы,
То, что лето для тебя, для меня зимовье,
Вспоминая тех ребят, застонать готов я,
Над остатками жнивья сумрачно и грязно,
До чего судьба моя стала непролазна,
Под вороний разнобой мысли спозаранку,
Называли нас с тобой «гусеницы танка»,
Нынче он металлолом, но порою вешней
Шел на приступ, напролом и всегда успешно,
Время толстым червяком разъедает души,
Коли дружбу так легко времени разрушить,
Так уж было суждено, ты тарань запей-ка,
Кружка пива у Вано двадцать две копейки,
Ну, а если б стариной мы тряхнуть решили,
Натрясем с тобой одной залежалой пыли,
Нам с тобой уже не стать кем мы были, снова,
Вместо Южного Креста надо мной сосновый