Кружится, кружится в воздухе снег

Лариса Чаплыгина
Радость восторга: кружится снег!
Это декабрь, его быстрый бег.
Небо печальное, тусклое, блеклое;
А в вальсе снежинок есть что-то светлое.

Белым покровом декабрь всё накроет,
Царственной роскошью всех успокоит.
Год не из лёгких свершает свой бег.
Кружится, кружится в воздухе снег.

Лариса Чаплыгина