Зимняя сказка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Предчувствие зимы"
Андрея Николаевича Степанова

http://www.stihi.ru/2016/10/27/3962
http://www.stihi.ru/avtor/vodila27

      *   *   *

Озорная зима
                по стеклу разбросала узоры,
         и простуженный ветер
                тягучую песню поёт.
Непроглядная тьма
                лукоморье обходит дозором,
         а заснеженный вечер
                в красивую сказку зовет. 

Под лукавой звездой
                Дед Мороз иероглифы чертит,
         не особенно тихо
                готовя природе войну.
А на речке седой
                пучеглазые рыжие черти
         топят в проруби лихо
                упавшую с неба луну.

Молодой Новый Год
                затоптался у запертой двери,
         и в серебряном вальсе
                Снегурка выходит кружить.
В голубой небосвод
                я, мой мальчик, конечно же, верю!
         Погоди, не пугайся,
                не вечно зиме ворожить.

      Ташкент, 22.12.2016