Тоской и страстью опаляя

Фридрих Миллер
* * *

Тоской и страстью опаляя,
Пришла откуда-то извне:
То ль боль, былая, то ль иная,
И предъявила счет и мне.

И то ль возмездие свершает,
То ль так  - раскаянья лишь ждёт?
И свой обхват не утишает,
Лишь цепи, новые, кует.

И полной жизнью жить мешает
Она, назойливая, мне...
Пощады прошлое не знает -
И мне гореть в его огне