Исповедь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Моя жизнь в общем-то не мёд,
Хотя признаться и не дёготь,
На сердце не скопился лёд,
Хоть и пришлось его потрогать.

Я в жизни много пережил,
Другим такое и не снилось,
И всё же выжил я, и жил,
И солнце мне в ответ искрилось.

Бывали взгляды при грозе,
И были разочарованья,
И радость встреч, и смерть друзей,
И долгожданные признанья.

И всюду верные друзья
Меня всегда сопровождали.
О жёнах так сказать нельзя,
Они надежд не оправдали.

Я счастлив был, но жён терял,
И так при этом было больно,
Что сердце в узел завязав,
Я уходил в себя невольно.

Но чтобы в жизни не стряслось,
Я не терял надежды веру,
И пусть чего-то не срослось,
Но знал во всем и всюду меру.

В любых застольях - тамада,
И все ж люблю быть сам с собою.
Когда один я - никогда
В тоске, как волк, в рассвет не вою.

Да, я по жизни оптимист -
Унынью редко поддавался,
Хоть жизни мой исписан лист,
Я в ней не разочаровался.

Спроси меня: Вернуть назад,
Ты дни, прошедшие, не хочешь?
Отвечу – Нет! Всему я рад:
И дни прекрасные, и ночи.

И знаю я, что не предам
Свою судьбу, что сам построил,
Спасибо всем моим годам,
Всем дням, идущим чередою.