Ашан

Екатерина Хозяинова
1.
«Вот наш любимый покупатель», -
В Ашане зеркало висит.
Я озираюсь. Очевидно,
Он где-то позади меня?

2.
Ашан дешёвым магазином
Всё обзываешь? Если ты
На самом деле так считаешь,
Пойди, купи себе Ашан!

3.
На вывеске Ашана птичка.
Кто думает, что воробей,
Кто – что кулик или синица.
А я-то знаю: мозгоклюй!

4.
Я думала, Ашан крупнейший
Из всех ритейлеров Земли,
А он там даже не в десятке.
Несправедливо как-то, да?

5.
Ашан Мюлье пришёл в Россию,
Ему понравилось у нас.
А Карефор, хоть был сильнее,
Остался дома. Ну и трус!

6.
Ашан красив и вкусно пахнет.
Хотела б я там всё скупить,
Но даже полтора процента
Не влезут в комнату мою.

7.
Огромный Волмарт испугался
И не пошёл в Россию жить.
А запугал его до смерти
Проворный маленький Ашан!

8.
А коль Ашан вас раздражает,
Я знаю методы борьбы:
Оставим гада без товаров –
Всё к чёрту скупим! Вы со мной?!