Милый герой

Павлова Анна Сергеевна
Милый герой моих сказок,
Сложенных зимней стужей,
Не с первого дня, не сразу
Ты стал мне дорог и нужен.

В жизни всё так запутано,
И ты меньше всех виноват,
Что был ближе мне с каждой минутою,
И что в сердце запал твой взгляд.

Жаль, что жизнь мечте лишь помеха:
Так жестока и так прекрасна!
Я тебе не нужна; не до смеха
Ни душе, ни январским сказкам.

Не пугайся ответного взгляда,
Не прошу у тебя любви
И не жду от судьбы награды
За мечты и слёзы свои.

Знаю, всё зарастёт, как травою,
Чередою обычных дней.
Пусть уж лучше любовь будет болью -
Ненавидеть ещё больней.