Надежды юношей питают...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Возможно, кто-то вспоминает,
Возможно, кто-то позабыл:
Надежды юношей питают...

И он когда-то юным был
И жизнь своим аршином мерил,
За слово дрался до крови,
Любил, надеялся и верил,
Теперь ни веры, ни любви.

Грустить о том, что было прежде,
То ни к чему...средь травы
Прекрасны лепестки надежды,
Да горек плод её, увы.

Возможно, кто-то и не знает,
А кто-то к этому привык:
Надежды юношей питают,
А он давным давно мужик.