Роман таёжный - сказка в стихах о торте

Любовь Ясиневская
Цикл стихов "Кондитер Ясиневская Валентина"

Расскажу про торт вам сложный,
Назван он "Роман таёжный".
Жил лесник в одной избушке
В центре маленькой опушки,
Та тайгой окружена,
Рядом вишенка росла.

Куст красавец, самый пышный,
Войлочной зовётся вишней.
Слева от опушки этой
Ширь болот, в них много света.
Справа кедры, там тайга,
Местность просто красота!

Разнотравье вдоль болота,
Пчёлы в улей носят мёда,
Травок много ароматных,
Специй пряничных шикарных.
Так случилось в год один,
Вишня поздно уродив,

Оказалась рядом с клюквой,
Поняли, что друг без друга
Им не жить, решили вместе
Вкусом радовать чудесным...
По хозяйству  чтоб помочь,
К  леснику  явилась  дочь.

Свою дочку заграницу
Посылал  лесник учиться,
У кондитеров известных
Обучалась европейских.
Все премудрости она,
Там сполна переняла!

Вышла из своей машины,
Видит чудную картину:
Вишня ветками тянулась,
Прямо к клюкве, та как бусы -
Рядом с вишней проросла,
Кочка красною была.

Запах пряный, ароматный,
Дочку удивил приятно,
Собрала специальных травок,
Зимней вишни, клюквы ягод,
Кедрача набил отец,
Девушка словно творец.

Колдовать у печки стала,
Сделав конфитюр сначала.
Вишню с клюквой прокрутила,
Вместе их объединила,
Так из ягодок из двух
Романтический союз

Стал основой для начинок,
Нежных вкусных и красивых.
Дочь гостинцы привозила,
И теперь их в ход пустила,
Приготовив чудный торт.
А бисквит воздушный в нём:

С мёдом, кедровым орешком,
Специями - интересный -
С пряно-ароматным вкусом.
Сливочным покрыла муссом,
А в прослойке конфитюр,
Романтический союз

Из двух ягодок чудесных.
Шоколадным муссом нежным,
Все слои накрыла торта,
И глазури слоем тонким
Нанесла, чтобы блистал,
Силуэты отражал.

А декор из шоколада:
Лист, кору и красных ягод
Сверху торта уложила,
Чтобы выглядел красиво,
Как во всей красе тайга.
Тортик этот назвала

Попросту: "Роман таёжный"
На  тарелку осторожно
Выложила торт с любовью,
Чтоб лесник отведал новый
Вкус, какого не едал,
И в мечтах не сознавал!

Мастер знает как искусно,
Из продуктов наших русских,
Изготовить нежный, вкусный,
Европейский торт французский!
Каждый может торт такой
Заказать себе домой!

-------------------
Европейские авторские торты, украшенные бельгийским шоколадом на заказ.
При заказе от 6 кг возможна доставка по Воронежской области. Доставка по Воронежской области в цену торта не включается и оплачивается дополнительно.

Страничка в инстаграм www.instagram.com/yasinevskaya
Сайт www.yasinevskaya.com
Страничка в "Одноклассниках" http://ok.ru/profile/554061585404
Страничка в Контакте https://vk.com/id294988597
Кондитер Ясиневская Валентина г. Россошь Воронежская область тел +79102832599