Разговор с буржуйкой

Александр Кузьмин 9
Вышел на крылечко,- тьма, хоть глаз коли
Ёкает сердечко,- кто-то там в дали…
То ли алкоголик, то ли хулиган,
То ли это ветер шевелит бурьян…
 
Кошка пробежала, - и я опознал,
То сосед Тимоха хвост свой показал…
У него сегодня снова променад,-
От своей кисульки топает назад…
 
В небе самолётик,- выше облаков,
И под фюзеляжем,- пара огоньков…
А ещё повыше,- спутники парят…
Все, кто запустил их, тихо, мирно спят…
 
Ну, а мне не спится,- с буржуйкою горю
Пока прогорится, - с ней поговорю,
И ещё послушаю, - дрова трещат,
Треск  их, как отдушина,- я слушать рад…
 
Много вспоминается тех вечеров,
Где все мои товарищи у костров,
Песни горлопанили под гитары
И вели с девчонками растабары…
 
Тары-бары-растабары,
Разбивались все на пары…
Им уже не до гитары,
И рассказов про кошмары,
 
А потом, посреди ночи,
В темноте раззявив очи
Узнавали,- кто хохочет,
Кто смеётся, но не очень…
…………………………………..
Разное случалося,
Было,-  и влюблялися,
Даже поженилися
И внучат дождалися…
 
Старость подобралася,
Мало их осталося…
Молодёжь поднялася
Но не повторилася…
 
Никакой романтики
Кроме СПА, Атлантики,
И, заместо треска дров,
Гранд-отель, и,- будь здоров…
………………………………………
Этот треск их не прельщает,-
Фитнес клубы посещают,
Рассекают в Мерседесах,
Развлекаются,- повесы…
 
Ну, а треск и огороды
Любят старые уроды,
Те, что жили в коммуналках…
Ладно, пусть…,
                но мне их жалко…
…………………………………………
Минули десятки  с той поры годков,
Многих нет товарищей, кто был готов
Вместе потуситься под треск  полешек…
Нет уже Ваванов тех, нет и Гешек…
…………………………
Топ-топ, шарк-шарк, буль,- лекарство,
Безмятежное пространство…
Звон в ушах, в окошке темень,-
Полностью истёрся  кремень…
 
22.09.2015   23:59:59