Мне тяжелы победы эти

Рая Янкелевич
Мне тяжелы победы эти,
Уж лучше б не было их вовсе…
Пускай уносит вольный ветер
Пустого парусника тросы…
И перегибами, загадкой
У губ отметится горчинка,
И пересоленною складкой
У глаз появится морщинка…
Веселья в жизни не хватает?
Не тает на лице улыбка?
А годы-воды утекают
В бескрайний мир, легко и прытко…