За-полярье

Наталья Семернина
Я буду спать за полярной ночью
От сентября до проблесков мая
В городе, что стоит среди прочих,
Чьего названия я не знаю.

Будет меня укачивать вьюга
И наметать за день по сугробу,
И будет ходить надо мной по кругу,
Чтоб как-нибудь мельком поставить пробу.

Спят куропатки в снежных постелях,
Крылья да лапы вот женская гордость.
Они всю жизнь проживут в метелях,
Не различая мягкость ли твёрдость...

Снежного наста.
Льдистой корки.
Неба, что давит на спину и плечи.

Время поедет с высокой горки
До домика с жарко натопленной печью.

И я отогреюсь. И хрустнет корпус.
И я растаю. Распавшись на части.
И от меня останется голос.
Чтоб петь куропаткам.
Про снег.
И счастье.