Про Вену

Маргарита Люблинская
Кровью пульсирует вена.
В чём же моя-то вина?
Там, за окном, твоя Вена.
Я же в Москву влюблена!

По мостовой по булыжной
Можно спокойно бродить.
И атмосферу ту книжно
Очень легко ощутить!

Грохот стоит неустанно -
Это летит экипаж!
Бьются копыта чеканно,
И от колёс есть мандраж.

Прачки, широкие юбки,
Смотрят военным во след...
Я задержусь на минутку:
Формы красивее нет!

Стены, фасады, орнамент -
Всё восстановлено там!
Помнишь, а мы как гуляли
Ночью, сбегая от мам?

Уличных лавок торговки
Мчатся по срочным делам.
И поджидают кокотки
Все по укромным местам!

В Австрии ты. Я - в России!
Нас разделяют года.
Помнишь, меня раз спросил ты?
Я не ответила "да".

Но ведь и "нет" не сказала!
Просто просила прийти...
Встречу тогда потеряли...
Хочешь сегодня найти?

                22.12.2016