Дифирамбы осени

Александр Кузьмин 9
Сижу на крылечке
Ликом на восток
Ликует сердечко
Кофейку глоток
 
Урожай свекольный
Вчера собрал
И стишок прикольный
Про это написал
 
Помидор,- не меряно
Огурцов,- хоть плач
Перец жжёт уверенно
Булькает первач
 
Бархатцы родимые
У крылечка в ряд
Жизнь моя любимая
Как тебе я рад
 
Сельдерей с петрушкою
Зеленью манят
А салат уж кончился
Но моркови ряд
 
Весело качается
Красочной  ботвой
Праздник не кончается
Осеннею порой
 
Это лишь начало
Грядущего сезона
И сердце ликовало,
Даря земле поклоны
 
Даченька родимая
Русская земелюшка
Дарами наградит тебя
Если не поленишься
 
Будешь к ней с любовью
И она в ответ
Наградит здоровьем
На много-много лет!!!
 
13 сентября 2015