Знаменатель

Александр Дмитриевич Иванушкин
Пыль на прошлом, на будущем дымка,
Пыль смести, как с комода, нельзя,
И заезженною пластинкой,
В повторениях дни скользят.

Вроде годы по-разному строят
Каждый час, что прожить суждено,
Всё ж они как в едином раскрое:
Утро – ночь … изменить не дано.

И задумаюсь так ли уж разно
Ожерелье из прожитых дней,
Ведь стирает совсем не напрасно
Ластик судьбы из жизни моей,

Упрощает былого картины,
Не жалея для красок дождя,
И становятся годы былиной,
Общий всем знаменатель найдя.