Буржуйка

Александр Кузьмин 9
«Хозяйка в доме нынче печь,
Согреть всех,что-нибудь испечь.
Вокруг неё все суетятся,
Дрова несут, рядком садятся…»
                Корецкая Татьяна
 
А у меня на даче
буржуйка лишь всего-то,
а как она «судачит»,
лишь растопи её-то…
 
и хоть она прожорлива
и быстро остывает,
зато уж говорлива-то,
когда дрова сжирает…

потрескивает весело
и дым сочится в хату
но, сразу как-то песенно,-
плевать на дров растрату...
 
её я растопляю,
хоть и не очень хочется,
её треск удаляет
наличье одиночества...
 
сижу в сети инетной я,
а за окном уж ноченька
трещит буржука ро;дная
слезятся дымом оченьки,
 
но, всё равно родимая
и тёплая, как счастье,
как свет необходимая,
тепло даёт в ненастье...
 
сидишь у дверцы печеньки
дровишки - шмыг, да шмыг,
а как же,- делать нечего,-
я к этому привык…
 
затем, в постельку тёплую,
как в печь полено шмыгну
и ночь уж не замёрзну я,-
и до утра продрыхну…
 
буржуйка очень славная,-
хотя и неказистая
её задача главная,-
помочь мне в жизни выстоять!


10 09 2015