Август

Вячеслав Полежаев 2
Август наступил. Его мгновенья
Подарили мне Свет восхищенья!
И Любви прекрасные порывы!
И хлебов поспелых переливы!

Ощущенья эти - сердцу сладость!
Зачерпну из них в ладони радость!
Расплескаю радость вкруг себя я!
Пусть взрастёт пшеница золотая!

Солнышко пошлёт ко мне свой лучик.
Может, он чему меня научит!
Август! Милый! Мы с тобою вместе
Соберём большой букет невесте!

А невеста - Осень Золотая!
Не задержится! Я точно знаю!
Примет от тебя букет прекрасный!
Будешь ты, как я, с невестой счастлив!

12.12.2016