Просветляюсь я волею луны

Регина Наумова
На моём лице след плохого сна,
Прокричаться бы мне стихом сполна.
Что имею я? - Это голос мой,
От моей души он летит к другой.

Просветляюсь я волею луны.
О любви пишу на спине волны
И плечах ветров, пусть уносят в даль
И тоску мою, и мою печаль.

Как оливу мне не равнять с ветлой,
Розу не равнять с кашкою простой,
Так мои стихи, без суда людей,
Ведаю сама, золотых слабей.

Всё ж особенных, всяк поэт, кровей,-
Песнь его нужна, как в жару ручей,
Как залог любви - дорогой браслет,
На запястье был... Кем теперь надет?

   Р.А.Н. 2016