Проводы

Александр Коваленко 5
(шуточный стих)

Уходит год, уходит год приматов,
Неоднозначный, только не слабак.
Порой с улыбкой, а порою с матом,
Сопровождал нас огненный Макак.

А так, как обезьяны – торопыги,
Бегом за ними весь рабочий люд,
В надежде, что уныния вериги,
Их не догонят и сто грамм нальют.

На проводах, возможно, и покрепче,
На закусь обязательно банан.
До этого мы Дарвину прошепчем,
Что он один потомок обезьян.

Уходит год, стремительно уходит!
У всех уже вопросы: «Who is who?»
Макак, что високосный в обиходе,
Отдаст бразды правленья – Петуху!

                декабрь 2016 года.