В рассветной степи

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Иду в поля в тепле рассветном лета               
Вдоль кукурузной, солнечной межи.
Над горькою полынью только ветер               
И ласточек крутые виражи.               
               
И над лощиной нива колосится,               
Перекликаются перепела.
И солнце в черноклёне, словно птица,               
Раскрыло золотистые крыла.

И тишину некошеной долины
Колышет тихо розовый туман,       
И ветхий крест среди степи былинной
Всё стережёт задумчивый курган.