Воспоминания

Елизавета Дудник
Воспоминания лечат душу,
Но и губят душу они.
Помним о том, что не нужно,
Помним жуткие сны.
Не думаем о хорошем,
Думаем лишь о плохом.
Почему же так происходит,
Не задумывались вы о таком?
Если подумать серьёзно,
То истину можно постичь,
Что люди совсем изменились,
Умеют лишь только грустить.
Забыть о печали не могут,
Не могут смеяться без слез.
Воспоминания тянут их в омут,
В омут терзающих грёз.
Давайте забудем плохое,
Давайте не будем грустить,
Ведь повод даётся нам с горя,
Которое нужно прожить.
Больно, конечно, не спорю,
Но помни всегда ты одно -
Горе заменит радость,
И померкнет горе твоё.