Тройка мчится по сугробам

Владимир Хомич
Тройка мчится по сугробам,
Теремок в холмах стоит!
А сказать ли можно словом,
Как с небес снежок летит?

Рассказать как сказку ёлок?
В ласках лунных, в неге звёзд?
– Путь небесный взгляду долог,
Даль встаёт во весь свой рост.

Рассказать. …Да разве надо
Взором всю красу понять!
– Эй, душа, восторгу ль рада?
Сердце может всё принять?

Тройка мчится по сугробам,
Красный теремок стоит,
По заснеженным дорогам
Колокольчик в даль звенит!