Больно

Роман Костин
Больно, слово не гвоздь, если вобьют,
просто не выдернешь.
Если язык – лезвие, речь – камнепад,
Сможешь ли, выживешь?

Если его стезя вырвать твои глаза
И хохотать дьяволом.
И растоптать в пыль, кости зубами грызть
Ржавыми.

Что-то не так, стекла вокруг лежат,
Нечем дышать, мутные
Стены и потолок, голову обнесёт
Немощь минутная.

Вроде пустяк, хрустнул  кулак в костяк,
Что ж ты шатаешься?
Не ожидал, прости, душу открыл, а ты
Насмехаешься.