Летящее время

Владимир Недзелюк
Так ещё не летело так быстро
Время летней,короткой поры
Потому ли,что верно уж близко,
Подошёл к краю вечной черты.

Потому ли,что времени меньше
Мне на то,чтоб закончить дела
Потому ль.что без прежнего звона,
Мне гитара звучит у костра.

Потому ли,что редкие встречи
Гонят время быстрее вперёд,
Потому ль,что уставшие плечи
Не умеют стряхнуть груз забот.

Что родное,чужим обернулось,
А чужое приблизилось вдруг,
Что забытое снова вернулось,
А на стук,не откликнулся друг.

Всё ускорило бег в этой жизни,
За рассветом недолог закат,
В голове покаянные мысли,
Всё призывней, всё громче звучат!

Всё дороже минуты с часами,
Что так щедро всегда раздавал
И не спится всё чаще ночами,
Что бы сон их во сне не украл.

Каждый вдох,каждый миг мне отрадой
Я понял,пусть поймёт и другой,
Жизнь нам Богом дана,как награда,
Проживи её в ладе с собой!