Я б хотел... Ъ

Александр Мясников Шико
Я б хотел осьминогом стать -
Никому тебя не отдать:
Восемью руками ласкать
Крепко к сердцу тебя прижать
До экстаза тебя заласкать...
Только мне осьминогом не стать!
Я б хотел быть лихим конем -
Чтоб с тобою покинуть дом
В степь глухую умчаться вдвоем
Слышать сердца волшебный гром
Навсегда позабыть обо всем…
Но не быть мне лихим конем!
Я б хотел быть орлом в небесах -
Чтоб с тобою летать в облаках
Чтоб качать тебя на крылах
Не имея нужды в словах
Позабыв про печаль и страх…
Но не быть мне орлом в небесах!
Я б хотел быть мужем твоим -
Для тебя стать самым родным
Чтобы не был мой дом пустым
Чтоб тепло было нам двоим…
Только ты не со мной, а с ним -
И не быть мне мужем твоим!