20

Поезда Дальнего Следования
А у него ничего не
осталось.
Ни веточки тонкой с листвой
зеленевшего тополя, ни камня
гранитного где-то в горящей тиши.
Лишь отзвук постылого голоса -
дальнего, тихого, но настоящего в
муках отсутствия ветра.
И не осталось ни капельки цвета
в подлунной тиши уходящего
лета таящего жизнь в облаках.
Остались лишь слёзы, что бережно
кто-то собрал и держал в остывающих,
жестких ладонях.
А у него ну совсем ничего не
осталось.
Один только призрак тепла
уходящего дня
(так уходят мечты, поцелуй
и желанье).