Дочка

Эльвира Фассахова
Мне кажется, будто это было вчера. Нас с дочкой привезли из роддома. В комнате был почему-то неяркий свет.Посередине комнаты нас ждала кроватка. Мама распеленала Руфинку и положила ее в постельку. Она лежала там – маленькая запеленатая колбаской под одеялком, видна была только голова с длинными лохматыми очень темными волосами и большими пухлыми щечками. Индирка принесла ей первую игрушку – розовых зайцев на сердечке, и положила в кроватку… Руфинка спала. И не знала, что мы все столпились вокруг кроватки и смотрим на нее. Не знаю, кто о чем думал в тот момент. Я смотрела и не верила своим глазам. У меня появился ребенок. Вот он лежит здесь: маленькая, хрупкая девочка. Моя девочка. Моя дочка. Руфинка. Она кажется такой маленькой, а кроватка огромной. Кажется, что в ней могло поместиться еще десять Руфинок. Я уставшая после родов, без сил легла на дивани смотрела на нее, смотрела…
           Сейчас я тоже смотрю на Руфинку.Прошло почти полтора года. Кроватка уже не кажется огромной. Дочка спит,раскинув руки, и ей уже мало места. На подушке разбросаны мелкие кудряшки.Светлые. Руфинка – это маленькая я. Такая же, как я на фото в детстве. Веселая дерзкая хулиганка. А еще она умница и помощница. Руфинка спит, что-то видит во сне, улыбается и причмокивает. Сквозь сон говорит «мама». Значит, ей снюсь я, и мы в ее сне тоже вместе. Я целую доченьку, самую лучшую девочку на свете…  (Эльвира Фассахова - 2011 )