Россия

Ирина Сергеевна Светличная
Не хочу покидать тебя,
Держусь всем телом,
Всей душой молюсь—
Она онемела:
От боли и от озноба,
Я живу в своих оковах
Успокой меня, я снова
Выпиваю жизнь до дна.



Жизнь моя —
Хромая лошадь
Перестукивает копытом асфальт.
И плетётся за ней основа,
За горбатой спиной
День опять...
И не даст ничего, кроме мыслей,
Кроме груза на душу её,
Захудалые, но любимые сосны
Плачут янтарем на неё...

Словом одним — это Россия!
С гордоподнятой головой глядит,
На берёзы свои и осины
Шлет с поклоном привет и молчит,
Что же дальше будет, смотрите,
Вы получите скоро сполна...
Тешит только, что сон Вы храните,
Мощью гор, величьем хребта.

Россия—это большая провинция.