В последний путь

Эльвира Фассахова
Над рекою, за полями
Красный лист свалился с дуба,
Потому что жизнь угасла,
Ветр его коснулся грубо.
Полетел и покружился,
Медленно упал на травы…
Непонятно и нелепо
Расстается лист с дубравой.
Я взяла его на руки,
Трепетал листок осенний,
С болью в горле отправляла
Я его в полет последний.
Оседлал листок мой ветер,
Укротил его, помчался
И исчез за горизонтом,
Но в душе моей остался… (Эльвира Фассахова - 2000)

(про аборт)