Милостыня

Раиса Чистина
С глазами встретившись несмелыми
На дальнем подступе ко храму,
Я гроши подала. Под белыми
Бровями взгляд уходит в драму.

Минута первая претрудная-
Себя переступать, ломая.
Легко терпеть стоянье судное
Лишь совестью не обладая.

Мой муж-калека пропитание
Послал добыть в года лихие.
Истерикой мое страдание
Закончилось в те дни плохие.

Ушат воды как будто вылили...
С тех пор не осуждаю нищих.
Богатство так и не осилила,
Но денежку даю для пищи.

И тем, кто для обогащения
Использует сей труд несчастных,
Им рублик мой ко обличению-
Бог отвергает златострастных.

Мне больше дела нет до губящих-
Для них свой суд и наказанье.
Господь приходит через любящих
И дар великий состраданья.

Мне далеко до этой святости!
Я, жалкая, лишь подражаю.
Открылось сердце мое радости,
А Бог научит- все узнаю.

Глаза, держитесь! Вы- несмелые,
Но вы на подступах ко храму.
Вы мне большое дело сделали-
Послали Небу телеграмму.

      22.12.2016г.