Мать

Эльвира Фассахова
На улице ночь, осенняя, темная.
На город спускается первый мороз…
Идет этой ночью она утомленная
Не видя тропинки сквозь пелену слез.
Идет и качается, груз невидимый
Ей ног не дает от тропы оторвать,
Но нужно идти, пропал сын любимый,
Идет, хоть не знает, где нужно искать.
По улицам ходит - быть может, кто скажет,
Где бродит мужчина в лучах фонарей. 
Пусть снова он пьяный, пусть лыка не вяжет,
Пусть только окажется дома скорей. (Эльвира Фассахова - 2010)