Зря вы ищете в русских врага

Игорь Кондратьев 2
Ни за что не останемся братьями!
с украинских степей донеслось
ни когда ни направимся ратями
против ворога как повелось

Вы великие,мы безликие?
о величии кто говорит?
слуги мерзости многоликие
вам историю знать надлежит

Вы лизали сапог австрийский
когда русский под пулями гиб
когда ветер знобил балтийский
позабывший о море изгиб

Бескозырки заломаной лихо
пред последним броском штыковым
когда юноша вымолвил тихо
напишите о смерти родным

Когда танки собой подрывали
посидевшие рано юнцы
ваши деды с детьми воевали
и хатыни в бессилии жгли

Когда вас от поляк защитили
что холопами кликали вас
вы о братстве тогда говорили
только это забыто сейчас

И шипит под корягой змеюга
что не будет роднёю орлу
позаплатана напрочь дерюга
и пустые горшки по столу

Поразбросаны жизнью жестокой
запад больше взаймы не даёт
и глядите в глаза синеокой
той что грозно с коленей встаёт

И уж многие к ней поспешают
руки русичей трепетно жмут
что как соколы в небе летают
и врагов беспощадно клюют

Ну какие вы братья великие!
вам бы земли свои сохранить
что вам русичи:ватники дикие
соизволили в дар подарить

В чём величие ваше,скажите?
победили кого,али как?
на победы кивком укажите
если свой запылённый армяк

Не оденет мужик деревенский
из российской далёкой глуши
из архангельской,курской,смоленской
из сибирской таёжной тиши

И широкою грудью своею
украинский народ не спасёт
чтобы было с землёю твоею?
тут наверное всякий поймёт

Не владеть бы землёю своею
что россия дарила тебе
я об этом напомнить посмею
если ты до сих пор не в себе

Не угодно вам братьями зватся?
только нету их больше у вас
Русь покинув легко оказатся
быть разорваной в клочья за час

Не желаете больше роднится?
Русь велика,без вас проживёт
как же можно так глупо забытся
ни Россия ли вас бережёт?

Что вы есть,без российской отваги?
покарённый другими народ
где,когда и над кем ваши стяги?
увенчал ваш военный поход

Вы для Запада были рабами
ни чего не меняют века
вам свобода дарована нами
зря вы ищете в русских врага