Веснушки на лице

Валентина Путилова
На моём лице веснушки
Надоели ,вы подружки.
Их хотелось сковырнуть
И кому-нибудь спихнуть.

Становилось к весне больше,
Вот ведь наказанье Божье:
"Это мухи насажали
Друзья брату подсказали."

Дед прозвал меня Веснушкой,
Бабушка рябою кружкой.
Ну,а мамочка моя
Назвала меня Сопля.

Правда звать так не хотела,
Но я плачу то и дело.
Потому то и сказала,
Чтоб я больше не рыдала.

Ну,совсем я не такая
Я весенняя,не злая.
Только папа взял обнял:
"Солнышко моё!"-сказал:

Знай, веснушки пропадут
Повзрослеешь , все уйдут.
Верь, полюбят и такую,
Мою девочку, родную."