Осень

Зульфия Тимергазина
Осень золотая
В теплом сентябре,
Сменится зимою
В пышном серебре.
Красный цвет багрянца
Сменит белый блеск,
Яблоко румянца
И мороза треск.
Прилетят метели,
Закружит пурга,
Мягкою постелью
Выпадут снега.
Хрусталем сверкая,
Заискрится лед,
Холодом мигает
Серый небосвод.
Но пока лишь осень
Слезно моросит,
И зиме в сторонке
Подождать велит.
Золотой листвою
Хвастаясь, шутя,
Заиграет осень,
Словно бы дитя.