Опустела душа

Татьяна Абдумаминова
Опустела душа. Всё.
Нет больше в ней ничего.
Там лишь эхо одно живёт
Без любви, без забот и хлопот.

Чем заполнить божественный дом?
Кто иль что поселится в нём?
Пусть войдёт сначала РАССВЕТ,
Чтобы не было больше бед,

Светом утренним пусть озарит
Уголки опустевшей души.
СОЛНЦЕ ясное, да с теплом,
Поселись со своим с добром:

Море синее в ней согрей -
Лучом солнечным всё измерь.
Небо синее в ней поселись,
Лес, луга - эхом всё отзовись!

Солнце жаркое, ты смотри,
Душу нежную не сожги!
Ты свети и тепло ей дари,
Луговые цветы оживи!

Пусть цветы в ней всегда цветут,
Отцветут - семена дадут,
По весне они прорастут
И подарят душе уют.

Ты, закат, не спеши приходить,
Ты красив, но душе дай пожить!
Поселись в ней жизнь и любовь,
Не была чтоб пустой она вновь!