Я также из школы спешила домой

Филиппова Людмила Васильевна
Сижу на скамейке, а мимо бежит
Девчонка – косички и бантики –
Портфелем помахивает, кому-то кричит…
Наверно, ее одноклассники.

И в памяти образ всплывает родной:
Я также из школы спешила домой…
С девчонками весело жили:
Смеялись, играли, дружили.

По жизни бежали, не зная забот:
Уроки, скакалки и классики…
На лавочке также старушки сидят,
Наверное, чьи-нибудь бабушки.

Как время летит, отмеряя года,
Но в детстве его мы не ценим:
Нам кажется – жизни дорога длинна,
Наивно в бессмертие верим.

22 декабря 2014г.