Йокхальм

Рина Ривелфорт
Он к нам пришел – бог и богиня. Фата упала к нашим ногам.
И будет век веществом на крыльях, и дикий праздник подарит нам.
Слетятся черти, феи, и ноты новых существ тайный манускрипт.
Пока ты жив, пока ты помнишь, пока ты можешь быть и убит,

Ты где-то здесь, в конце поцелуя, когда еще не расторжима связь.
Любовь и ненависть – твоя сбруя, твое стремленье и вечный фарс.
Гори душой, коль имеешь душу, и естеством, если нет души.
За нас – архе'*, вещество снаружи Тьмой не запачканной души,

Но обнаженной и освященной Ей* – нам разное рисует Мать.
Она – надежда, Она – наш форт, и наш тандем, родство и печать.
Печаль легла нам на крылья. Но'ши не передать и не оборвать
Своей надежды на этот год, который – наш лишь, как сей саббат.

«Ты меня любишь, я тебя – тоже. Не сторонись», – мне сказала Мать.
Учит летать, разбиваться коршун, учит любить и не миновать.
Нас учит Тьма, забираясь в душу, и, отдавая всего себя,
Мы не надеялись равнодушно,
Мы жгли огнём выспренние ду'ши, за это празднество, Йокха'льм*.
22.12.16
/* Архе – сущность всего сущего. Начало, исток существа и Мира.
* - о главной Темной богине, Гекате или Тиамат.
* - мистический праздник ведьм и ду'хов. Источник его – в преданиях не этого мира. Тождественность Самайна и Бельтайна. http://ask.fm/Starelements/answers/139857337381/