Привет, я видел миражи, весна!

Александр Крупенков
Привет, я видел миражи, весна!
Как будто всё по новой повторилось,
И ночь опять отвязывала пса,
А я бежал в распаханную сырость.

Никто не мог меня остановить,
Я был гравюрой на часах наручных,
Напоминая глубоко и звучно,
О памяти своей любви.

Сестра весна! Казалось мне на миг,
Что я уже бывал в местах подобных;
Там одинокий ветер среди книг
Разбрасывает белые сугробы.

В тетради перепаханной до дыр,
Где до конечной едут на трамвае,
Хранятся очень важные труды,
Которые душа переживает.

Однажды  солнце встанет по утру,
Мой силуэт исчезнет. И на милость, 
Как суждено, я совершу свой круг,
Что б чья то тень на смену появилась.