И мысли лишь о ней! сонет 155

Виктор Алимин
И МЫСЛИ – ЛИШЬ О НЕЙ! Сонет 155

Все помыслы мои всегда о ней,
И вечером, и утром – ежечасно,
Минуту без неё – уже несчастен,
Итак, в теченье жизни всей.

Когда я вижу стройный силуэт,
Следя за ней из приоткрытых окон:
Походку, профиль, выбившийся локон –
То для меня счастливей мига нет.

Мне кажется, что нежная волна
Несёт её, как будто лёгкий чёлн,
И я виденьем этим потрясён –

Ах, как она воздушна и стройна,
Что я – природа вся покорена,
И Сам Создатель ею восхищён!

21.11.2016г.