Снег улегся на поля...

Влад Бороздин
Снег улегся на поля.
Спит уральская земля.
Отдыхает от трудов
Под баюканье ветров…

Сон объял деревья, грядки
И осенние посадки…
Спят жучки и червячки,
И трескучие сверчки…

Только пугало не спит,
На посту, не дремля, бдит:
- Спи, садовый мой народ,
Жди, когда весна придет...