Распад СССР

Геннадий Сивак
Распад  СССР.

Была страна, которую пропили,
Сообразив  в тот вечер  на троих…
При  этом все, что было  развалили,
Чтоб  напугать   чужих, побей своих…

Вновь  в  Беловежской пуще тишина,
Здесь  трио поохотились удачно…
Но до сих пор еще идет война,
Да будущее выглядит невзрачно…

Кому-то   этот  нужен был распад,
Разворовать   несметные  богатства,
Не для простых народов     сей  расклад,
Чтобы совсем не стало государства…

Людская льется четверть века   кровь,
Подорожало все, но  кроме жизни…
Такая перестроечная новь,
Когда стает врагом,  вдруг,  самый ближний…

Была страна, которую пропили,
Весь мир трясет,  поверьте до сих пор,
Ее слезами  горькими залили,
Посеяв зло, да истинный  раздор…

Автор  Геннадий  Сивак.
22  декабря 2016 года.